Spaghetti-Erdbeer-Kuchen präsentiert von Elbe-Obst
Eine köstlich fruchtige Idee von der Elbe-Obst Erzeugerorganisation.
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Öl hinzufügen, zum Schluss Mehl und Backpulver.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C für circa 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Zwischenzeitlich Erdbeeren vorsichtig waschen und vom Grün befreien. Große Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf dem inzwischen abgekühlten Boden verteilen. Einige Erdbeeren pürieren.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit der Paradiescreme verrühren. Sahne langsam in den Quark rühren.
- Vanillecreme in eine Edelstahl Kartoffelpresse geben und gleichmäßig über dem Kuchen herausdrücken. Anschließend den Kuchen für circa 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Erdbeerpüree darüber gießen. Etwas von der weißen Schokolade raspeln und wie Parmesan über den Kuchen streuen.