Spaghetti-Erdbeer-Kuchen präsentiert von Elbe-Obst

Eine köstlich fruchtige Idee von der Elbe-Obst Erzeugerorganisation.

30 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Öl hinzufügen, zum Schluss Mehl und Backpulver.
  2. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C für circa 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Zwischenzeitlich Erdbeeren vorsichtig waschen und vom Grün befreien. Große Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf dem inzwischen abgekühlten Boden verteilen. Einige Erdbeeren pürieren.
  4. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit der Paradiescreme verrühren. Sahne langsam in den Quark rühren.
  5. Vanillecreme in eine Edelstahl Kartoffelpresse geben und gleichmäßig über dem Kuchen herausdrücken. Anschließend den Kuchen für circa 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren das Erdbeerpüree darüber gießen. Etwas von der weißen Schokolade raspeln und wie Parmesan über den Kuchen streuen.