Der Apfel ist hierzulande das beliebtest Obst. Dies liegt zum einen an der großen Sortenvielfalt, aber natürlich auch an ihrem köstlichen Geschmack. Zum Artikel
Die Aprikose gehört zur Familie der Rosengewächse. Die Steinfrucht besitzt einen Durchmesser von 4 bis 8 cm. Zum Artikel
Wie Apfel und Quitte zählt auch die Birne zum Kernobst und gehört zur Familie der Rosengewächse. Zum Artikel
Das Wort Brombeere hat sich aus dem althochdeutschen Wort brāmberi‚ Dorngebüschbeere oder Beere des Dornstrauchs, entwickelt. Zum Artikel
Ob pur, auf dem Kuchen, als Eis oder im Salat – Erdbeeren machen immer eine gute Figur. Zum Artikel
Heidelbeeren lassen sich sowohl frisch verzehren als auch in der Küche verwerten. Sie färben, aufgrund der in der Schale enthaltenen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau. Zum Artikel
Die heimischen Verbraucher bevorzugen Beeren aus der Region. Knapp 75 Prozent der verkauften Strauchbeeren kommen aus Deutschland. Zum Artikel
Es gibt etwa 50 verschiedene Sorten: Ihre Farben reichen von rot, rosa, gelblich und grünlich bis weiß und schwarz. Zum Artikel
In jeder Woche erreichen unterschiedliche Kirschsorten ihre Reife – das sorgt für geschmackliche Abwechslung. Zum Artikel
Sie sind die kleinen, gelben Schwestern der Pflaumen. Fast 90 Prozent der in Deutschland verzehrten Mirabellen sind aus heimischem Anbau. Zum Artikel
Viele verwechseln sie mit unreifen Pflaumen. Dabei haben die Renekloden mit ihrer typischen grünen Farbe durchaus ihre eigenen Vorzüge! Zum Artikel
Lange bevor die Stachelbeere ihren Einzug in unsere Küchen hielt, wuchs sie als wilder Strauch an Hecken und Mauern, an Felsen und in Bergwäldern. Zum Artikel
Der Sommer wird blau! Ganz im Zeichen der blauen Früchte stehen die drei Monate Juli, August und September. Zum Artikel