Ein Klassiker, viele Variationsmöglichkeiten – und alle sind ein kulinarischer Hauptgewinn! Zum Artikel
Wie heimische Superfoods die vegane Küche revolutionieren Zum Artikel
Der Deutsche Apfel im Rampenlicht: Als Botschafter der heimischen Ernte schwebte das liebste Obst der Deutschen am 11. Januar 2025 über Hamburg und Radolfzell am Bodensee. Zum Artikel
Bald ist es soweit: An seinem 15. Ehrentag wird das Lieblingsobst der Deutschen hochgehängt – nicht nur symbolisch sondern weithin sichtbar! Zum Artikel
Tief unter der Erde schlummern sie, unscheinbar und oft verkannt... Möhre, Pastinake, Topinambur und Schwarzwurzel. Zum Artikel
Nachhaltigkeit neu definiert! Der Trend „Leaf to Root“ erfreut sich in der deutschen Küche wachsender Beliebtheit. Zum Artikel
Der Herbst ist da, und mit ihm hält der Kürbis Einzug in deutsche Küchen und auf Balkone. Zum Artikel
In einer Zeit, in der Superfood-Trends kommen und gehen, hat sich ein altbekanntes Gemüse still und leise zum neuen Star der Gesundheitsbewussten gemausert: der Staudensellerie. Zum Artikel
In den Obstregalen Deutschlands bahnt sich eine stille Revolution an. Während Äpfel seit jeher die unangefochtenen Lieblinge der Nation sind, gewinnt ein anderer Vertreter der Rosengewächse zunehmend an Boden: die Birne. Zum Artikel
Schon die Optik des Mangolds fasziniert: Mit seinen farbenfrohen Stielen und sattgrünen Blättern ist er nicht nur optisch attraktiv, sondern auch geschmacklich eine Bereicherung. Zum Artikel
Der Startschuss für die Apfelernte 2024 ist gefallen. Die ersten Frühsorten sind im Handel und auch mit der Ernte der ersten Lagersorten wurde bereits begonnen. Zum Artikel
Sie sind ein verführerischer Genuss für die Sinne: Tomaten aus Deutschland Zum Artikel
Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten und stehen jetzt in voller Reife: Pflaumen und Zwetschgen wecken kulinarische Fantasien und zaubern den Spätsommer auf die Zunge. Zum Artikel
Wir fahren in die Heidelbeerfelder in Klaistow. Hier werden von Mai bis September die leckeren Heidelbeeren oder auch Blaubeeren geerntet. Ein "beerenstarker" Ernte-Bericht! Zum Artikel
Denn genau die haben jetzt Saison – und sie schmecken nicht nur lecker, ihre Kerne lassen sich auch hervorragend weit spucken! Zum Beispiel am „Internationalen Tag des Kirschkernspuckens“ am 2. Juli 2024. Zum Artikel
Wer nicht bis zum nächsten Frühjahr auf das köstliche Stangengemüse aus heimischem Anbau warten möchte, sollte vor dem 24. Juni noch einmal zugreifen! Dann ist Spitzengenuss noch einmal garantiert! Zum Artikel
Das lange Warten ist vorbei. Endlich kann man wieder in Hülle und Fülle frische Erdbeeren aus deutscher Erzeugung genießen! Zum Artikel
Eine Weltpremiere mit beerigen Rezepten und deutschlandweiten Aktionen im Handel, auf Märkten und den Höfen der Erzeuger. Zum Artikel