Apfelwochen am Bodensee 2019

Führung durch die Obstplantagen, Verkostung in vielfältiger Art und Weise, Apfeltage und -lesungen: Vom 21. September bis 13. Oktober 2019 dreht sich am Bodensee alles um die erntefrischen, knackigen Äpfel.

Insgesamt 75.000 Hektar Anbaufläche reihen sich entlang des deutschen Bodenseeufers und prägen die Landschaft. Jedes Jahr im Herbst werden rund 1,6 Milliarden frische Äpfel gepflückt und die Apfelernte dank einer unvergleichbaren Vielfalt an Erlebnisangeboten zum Ereignis für Groß und Klein.

Die Apfelwochen stellen mit den spannenden und lehrreichen Erlebnisangeboten rund um das Thema einen besonderen Höhepunkt am Bodensee dar. Welchen Weg nimmt das saftige Obst von der Blüte zur Frucht, wie funktioniert der Obstanbau oder wie werden eigentlich die leckeren Destillate hergestellt? Die ortsansässigen Obsthöfe und Traditionsbetriebe heißen Gäste und Einheimische herzlich willkommen und begrüßen zu vielseitigen Führungen, Verkostungen sowie Traktorfahrten durch die Betriebe und Obstplantagen.

Für Aktive bietet sich ein Ausflug im Rahmen einer geführten Radtour oder Wanderung durch das Bodensee-Umland zur Erntezeit an: Vorbei an Streuobstwiesen und mit tollen Blicken auf den Bodensee, erfährt man unterwegs den ein oder anderen spannenden Geheimtipp der Erzeuger. Lohnenswert ist auch der Besuch der zahlreichen Feste – wie das Apfel(herz)-Fest im Deggenhausertal – die mit musikalischer Unterhaltung und Mitmach-Aktionen für absoluten Familienspaß sorgen. Unter den rund 100 Apfel-Veranstaltungen ist garantiert für jeden das Richtige dabei!

Besonders köstlich wird es am See, wenn der Alleskönner pünktlich zu den Apfelwochen wieder Einzug auf die saisonalen Speisekarten feiert. Das beliebteste Obst der Deutschen ist vitaminreich und gesund – und besonders lecker. In den 34 teilnehmenden Restaurants erwarten die Gastronomen ihre Gäste mit einem umfangreichen Angebot an traditionellen Apfelgerichten; sowie einer bunten Auswahl an kreativen Menüvariationen. Auch in den Hofläden warten regionale Spezialitäten darauf entdeckt und probiert zu werden. Neben den knackig frischen Äpfeln findet man die heimischen Früchte hier in verschiedensten Variationen wieder, verarbeitet zu hausgemachten Obstbränden, Apfelchips, Apfelkonfitüren und vielem mehr.

Lesen Sie mehr über die Apfelwochen am Bodensee unter: www.echt-bodensee.de

Unten finden Sie die Bröschüre zu den Apfelwochen am Bodensee

 

 

 

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.