Flammkuchen mit Apfel, Speck und Honig

Im klassischen Flammkuchen läuft der Apfel zur Höchstform auf!

ohne Zeit zum Gehen (1 Std.) ca. 40 Minuten

Einfach

Flammkuchen mit Apfel, Speck und Honig, Foto: BVEO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde gehen lassen. Er sollte sein Volumen danach sichtbar vergrößert haben.
  2. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier so dünn wie möglich ausrollen und mit Schmand bestreichen. Den Apfel in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Flammkuchen mit den Apfelscheiben belegen und die Zwiebeln sowie den Speck darauf verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und im unteren Ofendrittel für 12 bis 15 Minuten backen. Der Flammkuchen sollte am Rand goldbraun und von unten knusprig sein.
  3. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln.

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