Der Austernpilz ist eng verwandt mit dem Kräuterseitling. Sein dezenter, feiner Geschmack erinnert aber an Kalbsfleisch. Zum Artikel
Der Echte Spinat, auch Gemüsespinat, Gartenspinat oder kurz Spinat genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Spinat innerhalb der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Zum Artikel
Sein Name spricht Wahres: Der Blumenkohl ist wirklich eine „Kohl-Blume“. Zum Artikel
Bohnen sind eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Grüne Bohnen sind eigentlich Exoten, die erst im 16. Jahrhundert nach Europa kamen. Zum Artikel
Brokkoli stammt wie alle Kohlarten vom Wildkohl aus dem Mittelmeergebiet ab und wurde ursprünglich überwiegend in Südeuropa angebaut. Zum Artikel
Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts am Hofe von Ludwig XIV. war der Champignon eine Gaumenfreude. Zum Artikel
Chicorée enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Er schmeckt gebraten, als Salat und im Auflauf. Zum Artikel
In China wird er „Zahn des weißen Drachens“ genannt. Vermutlich ist er eine Kreuzung zwischen dem chinesischen Blattgemüse „Pak-Choi“ und einer Rübenart. Zum Artikel
Die Endivie gehört zur Gattung der Wegwarten und ist ein typischer Spätsommersalat. Sie wächst in humusreichen Böden in sonniger Lage. Zum Artikel
Erbsen sind zart und süß – je frischer sie sind, desto besser. Sie schmecken als Beilage, als Salat, in Eintöpfen und vielen anderen köstlichen Speisen! Zum Artikel
Gemüsefenchel ist auch als „Bologneser Fenchel“, „Finocchio“ oder „Süßer Fenchel“ bekannt. Ursprünglich stammt er aus Vorderasien und dem Mittelmeerraum. Zum Artikel
Sie sind die Frühjahrsboten unter den heimischen Gemüsespezialitäten: Frühlingszwiebeln haben ab März in Deutschland Saison. Zum Artikel
Grünkohl gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C und enthält zudem das Vitamin K. Zum Artikel
Kartoffeln haben wenige Kalorien, sind dank ihrer Nährwerte aber ideale Sattmacher. Zum Artikel
Schon die Römer haben das Gemüse botanisch richtig eingeordnet, sie nannten es „caulorapa“, die „Stängelrübe“. Zum Artikel
Ob Fisch, Fleisch, Pasta oder Salate – frische Kräuter verfeinern Gerichte optisch und geschmacklich. Zum Artikel
Kräuterseitlinge haben viele Gemeinsamkeiten mit den Austernpilzen, ähneln äußerlich und geschmacklich aber mehr den Steinpilzen. Zum Artikel
Kürbisse gibt es in sehr vielen verschiedenen Sorten. Der wohl bekannteste Speisekürbis ist der Hokkaido. Zum Artikel