Kiwibeeren-Kuchen (vegan)
Lecker exotisch und doch sehr deutsch: Kiwibeeren aus deutschem Anbau sorgen für Farbenpracht und gesunde Power auf dem Backwerk.
20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Form (20 cm Durchmesser) einfetten.
- In einer großen Schüssel Mehl, Kokosflocken, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz vermischen. Kokosmilch und Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen.
- Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 50 Min. goldbraun backen (Stäbchentest).
- Inzwischen das Kiwibeeren-Topping zubereiten: Kiwibeeren waschen, abtropfen lassen und 7 Kiwibeeren beiseitelegen. Die restlichen Kiwibeeren mit einem Pürierstab fein mixen. Agar-Agar und Matcha-Pulver in 3 EL Wasser auflösen und dann mit dem Kiwibeeren-Püree, dem restlichen Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Min. unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen und dann langsam auf dem Kuchen verteilen.
- Restliche Kiwibeeren halbieren und mit den Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss mit 1 EL Kokosflocken bestreuen und genießen.
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