Kiwibeeren-Kuchen (vegan)

Lecker exotisch und doch sehr deutsch: Kiwibeeren aus deutschem Anbau sorgen für Farbenpracht und gesunde Power auf dem Backwerk.

20 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Form (20 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Kokosflocken, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz vermischen. Kokosmilch und Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen.
  3. Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 50 Min. goldbraun backen (Stäbchentest).
  4. Inzwischen das Kiwibeeren-Topping zubereiten: Kiwibeeren waschen, abtropfen lassen und 7 Kiwibeeren beiseitelegen. Die restlichen Kiwibeeren mit einem Pürierstab fein mixen. Agar-Agar und Matcha-Pulver in 3 EL Wasser auflösen und dann mit dem Kiwibeeren-Püree, dem restlichen Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Min. unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen und dann langsam auf dem Kuchen verteilen.
  5. Restliche Kiwibeeren halbieren und mit den Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss mit 1 EL Kokosflocken bestreuen und genießen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.