Petersilien- und Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei
Ein überraschend anderes Rezept mit zwei Alleskönnern!
40 Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitung Röstis:
- Petersilienwurzel und Pastinaken schälen und raspeln.
- Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- Salz, Pfeffer, gemahlene Haselnüsse, Kurkuma, Stärke und Eier hinzufügen und gut mischen. Die Mischung sollte nicht zu fest sein.
- Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, ein bisschen Öl hineingeben.
- 1 EL der Rösti-Mischung in die Pfanne geben und in Form bringen.
- Auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun und kross sind.
- Danach auf ein Küchenpapier legen.
Zubereitung Petersilien-Soße:
- Petersilie waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Die Blätter für 2 Minuten blanchieren. Damit die Farbe erhalten bleibt, gleich in eiskaltes Wasser legen. Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- In einer hohen Schüssel Petersilie, Parmesan und Haselnussöl vermischen und mit einem Pürierstab fein mixen.
Zubereitung Pochiertes Ei:
- Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen
- Einen Topf mit ca. 4 – 5 cm Wasser und etwas Essig füllen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Mit einem Löffel rühren damit ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels geben.
- Nach 3 Minuten herausnehmen und mit allen anderen Eiern genauso vorfahren.
Petersilienwurzel-Pastinake-Rösti, Foto: BVEO
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