Mangold-Radicchio-Tagliatelle
Köstliche Farbflecke auf dem Teller: roter Radicchio, grüner Mangold mit bunten Stielen und goldgelbe Tagliatelle ergeben ein farbenfrohes Pastagericht!
20-25 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Nudelwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Schalotten schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben.
- Mangold putzen, waschen und trockenschleudern. Stiele in feine Scheiben schneiden. Den Blattansatz der zarten Blätter in größere Stücke schneiden.
- Radicchio vom Strunk befreien, waschen, trockenschleudern und die Blätter in grobe Stücke schneiden oder mit der Hand auseinanderrupfen.
- Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. Walnüsse grob hacken und Parmesan in Spalten hobeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit Zitronenschale darin andünsten. Zuerst die Mangold-Stiele darin für etwa 6 Min. garen, bis sie bissfest sind.
- Währenddessen Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
- Mangold-Blätter und Radicchio kurz mitbraten und nach etwa 3. Min. mit Balsamico und Honig ablöschen. Oliven hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen mit dem Gemüse vermischen und auf Teller geben. Parmesan, Walnüsse und Petersilie darüber streuen und genießen.
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