Rotkohlsalat

Rotkohl ist ein exzellenter Vitamin-C-Lieferant und mit seinem milden, süßlichen Geschmack eine delikate Komponente im Salat. Und so zubereitet auch bestens fürs "Food Prepping" geeignet!

30 Minuten + 60 Minuten

Einfach

Rotkohlsalat, Foto: BVEO

Zubereitung
Rotkohl putzen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und fein hobeln. Mit kochen- dem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel, Äpfel und Sellerie zum Rotkohl in die Schüssel geben. Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze rösten, bis es duftet. Zusammen mit Rübenkraut, Öl, Essig, Thymian, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über den Salat geben, vermischen und etwa 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet. Über den Rotkohlsalat streuen und genießen.

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