Kürbisse gibt es in sehr vielen verschiedenen Sorten. Der wohl bekannteste Speisekürbis ist der Hokkaido. Zum Artikel
Grünkohl gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C und enthält zudem das Vitamin K. Zum Artikel
Erbsen sind zart und süß – je frischer sie sind, desto besser. Sie schmecken als Beilage, als Salat, in Eintöpfen und vielen anderen köstlichen Speisen! Zum Artikel
Der Bataviasalat ist eng verwandt mit Kopfsalat und Eisbergsalat. Seine knackigen Blätter schmecken süßlich-frisch und leicht bitter. Zum Artikel
Seinen Namen trägt der Eichblattsalat wegen seiner Blattform. Diese erinnert in Form und Farbe an die Laubblätter des amerikanischen Eichenbaums. Zum Artikel
Noch im Jahr 1587 wurde der Kohl mit den vielen kleinen Köpfen als seltene und unbrauchbare Art beschrieben. Zum Artikel
Sie sind die Frühjahrsboten unter den heimischen Gemüsespezialitäten: Frühlingszwiebeln haben ab März in Deutschland Saison. Zum Artikel
Es gibt etwa 50 verschiedene Sorten: Ihre Farben reichen von rot, rosa, gelblich und grünlich bis weiß und schwarz. Zum Artikel
Ob pur, auf dem Kuchen, als Eis oder im Salat – Erdbeeren machen immer eine gute Figur. Zum Artikel