Adventszauber-Käsekuchen mit Äpfeln und Zimt auf Spekulatius
Ein optisch unprätentiöser Kuchen, der es in sich hat!
60 Minuten
Einfach
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Spekulatius zerbröseln, Haferflocken und geschmolzene Butter dazugeben und vermengen.
- Den Spekulatiusteig in eine Springform (Backpapier!) geben und festdrücken. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und anschließend mit einem Schuss Apfelsaft und einer Zimtstange bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Falls die Füllung zu dickflüssig gerät, etwas Apfelsaft dazu geben.
- Die Füllung abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
- Magerquark, Creme fraîche, Puddingpulver, Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Käsekuchenmasse verrühren.
- Die Füllung auf dem Boden verteilen, mit etwas Abstand zum Rand.
- Die Käsekuchenmasse gleichmäßig über die Füllung geben.
- Im unteren Drittel des Backofens ca. 1 Std. backen.
Tipp: Am besten den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
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