Winterliches Apfel-Dessert
Einmal zum Weglöffeln: Unser Winterliches Apfel-Dessert lässt nicht nur zur Weihnachtszeit die Herzen der Nachtischliebhaber höher schlagen.
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Für die Apfel-Masse die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf den Zucker mit Zimt, Apfelsaft, Speisestärke und Zitronensaft vermischen, Apfelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten leicht einköcheln lassen. Jeweils 1,5 EL von der Apfel-Masse in kleine Gläschen geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme auf die Äpfel geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.