Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken

Ein erfrischendes Dessert: perfekt geeignet für einen lauen Sommertag - unser Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken.

35 Minuten

Einfach

Beerensueppchen-mit-Buttermilch-Nocken

Beerensueppchen, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Für die Buttermilch-Nocken die Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, 60 g Puderzucker und Limettenschale verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Einige Esslöffel der Buttermilchmasse unterrühren. Diese Mischung unter die restliche Buttermilchmasse rühren. Nach Geschmack noch etwas nachsüßen. In eine Metallschüssel füllen und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Buttermilchcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In eine Schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).
  2. Für das Süppchen die Beeren in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Ein Viertel der Erdbeeren und jeweils die Hälfte der Himbeeren und Johannisbeeren mit 40 g Puderzucker pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Mit Limettensaft und nach Geschmack noch etwas Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren vierteln, zusammen mit den restlichen anderen Beeren unterrühren. Kalt stellen.
  3. Zum Servieren das Beerensüppchen in tiefe Teller verteilen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Buttermilchcreme abstechen und hineinsetzen.

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist.  Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben,  kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.