Gurken-Tomaten-Raupen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Gesund kochen für Kinder ist manchmal nicht so einfach: Wenn der kleine Hunger kommt, gibt es deshalb einfach die geschmackvollste Raupe der Welt mit Pellkartoffeln und Quark.

Zubereitung 25 Min. + Kochzeit 20 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kartoffeln etwa 20 min. garen und dann abgießen.
  2. Inzwischen Gurken und Tomaten waschen.
  3. Gurken halbieren und die Kerne entfernen.
  4. 4 Schnittlauch-Halme achteln.
  5. Mit einem Zahnstocher auf beiden Seiten der Gurken im gleichen Abstand 3 Löcher einstechen und die Schnittlauch-Halme als Füße hineinstecken. Gurken mit Quark befüllen.
  6. Tomaten an den Köpfen anpieksen und kleine Schnittlauch-Fühler hineinstecken. Mithilfe eines Zahnstochers kleine Augen mit Quark auf das Tomatengesicht malen und Sesam-Körner als Pupillen platzieren.
  7. Raupen-Köpfchen auf die Gurkenvorderseite setzen und mit den restlichen Tomaten folgen. Gurken-Raupen auf Teller geben.
  8. Gehackte Kräuter mit dem restlichen Quark verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Kartoffeln pellen und neben die Gurken-Tomaten-Raupen geben. Mit einem Klecks Kräuterquark genießen.
  10. Tipp: Falls Kartoffeln übrigbleiben, kann man sie in den folgenden Tagen noch als Bratkartoffeln mit dem Quark essen.

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