Gurken-Tomaten-Raupen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
Gesund kochen für Kinder ist manchmal nicht so einfach: Wenn der kleine Hunger kommt, gibt es deshalb einfach die geschmackvollste Raupe der Welt mit Pellkartoffeln und Quark.
Zubereitung 25 Min. + Kochzeit 20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Kartoffeln etwa 20 min. garen und dann abgießen.
- Inzwischen Gurken und Tomaten waschen.
- Gurken halbieren und die Kerne entfernen.
- 4 Schnittlauch-Halme achteln.
- Mit einem Zahnstocher auf beiden Seiten der Gurken im gleichen Abstand 3 Löcher einstechen und die Schnittlauch-Halme als Füße hineinstecken. Gurken mit Quark befüllen.
- Tomaten an den Köpfen anpieksen und kleine Schnittlauch-Fühler hineinstecken. Mithilfe eines Zahnstochers kleine Augen mit Quark auf das Tomatengesicht malen und Sesam-Körner als Pupillen platzieren.
- Raupen-Köpfchen auf die Gurkenvorderseite setzen und mit den restlichen Tomaten folgen. Gurken-Raupen auf Teller geben.
- Gehackte Kräuter mit dem restlichen Quark verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln pellen und neben die Gurken-Tomaten-Raupen geben. Mit einem Klecks Kräuterquark genießen.
- Tipp: Falls Kartoffeln übrigbleiben, kann man sie in den folgenden Tagen noch als Bratkartoffeln mit dem Quark essen.
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.