Birnen–Flammkuchen

Ein Herbstklassiker in einer frisch-fruchtigen Variation!

30 Min./ Backzeit: etwa 10Min. Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 250°C vorheizen.
  2. Mehl mit Olivenöl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen wenn er zu klebrig ist. Für 10 Min. kühl stellen.
  3. Inzwischen Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Birnen und Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Birnen-Flammkuchen in der Mitte des Backofens etwa 10 Min. knusprig goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Honig beträufeln, Thymian darüber streuen und genießen.

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