Bratapfel-Crumble

Knusprige Streusel, zarte Äpfel und der Duft von Zimt – dieser Bratapfel-Crumble schmeckt nach purem Winterglück

15 Min. + Garzeit: 20 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Mit einem großen Löffel das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch aushöhlen – dabei einen ca. 4 mm dicken Rand für die Stabilität lassen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Apfelwürfel mit 0,5 TL Zimt und Zitronensaft vermengen und zurück in die ausgehöhlten Apfelhälften füllen.
  4. Haferflocken, Mehl, restlichen Zimt, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die gefüllten Apfelhälften in eine Auflaufform setzen, mit den Streuseln bedecken und auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. goldbraun backen.
  6. Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleeis und einem Minzblatt garnieren und genießen.

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