Bratapfel-Crumble
Knusprige Streusel, zarte Äpfel und der Duft von Zimt – dieser Bratapfel-Crumble schmeckt nach purem Winterglück
15 Min. + Garzeit: 20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Mit einem großen Löffel das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch aushöhlen – dabei einen ca. 4 mm dicken Rand für die Stabilität lassen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Apfelwürfel mit 0,5 TL Zimt und Zitronensaft vermengen und zurück in die ausgehöhlten Apfelhälften füllen.
- Haferflocken, Mehl, restlichen Zimt, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
- Die gefüllten Apfelhälften in eine Auflaufform setzen, mit den Streuseln bedecken und auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. goldbraun backen.
- Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleeis und einem Minzblatt garnieren und genießen.
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