Carpaccio aus gebratenem Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und Rucola-Öl
Kohlrabi, wie Sie ihn vielleicht noch nie genossen haben!
1 Stunde 0 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel gleichmäßig 2 mm dick hobeln. In Olivenöl anbraten und salzen.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über die Kohlrabi-Scheiben streuen.
- Für das Rucola-Öl: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen.
- Für das Rucolafrit: Den Rucola waschen, sehr gut trocknen und in 145°C heißem Öl frittieren. Auf ein Küchentuch geben, um das überschüssige Fett aufzufangen. Leicht salzen.
- Für die glasierten Zwiebeln: Die Zwiebelchen schälen. Den Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis er zuerst flüssig und schließlich goldbraun wird, dann die Butter zugeben. Anschließend die Zwiebelchen zugeben, leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Die Zwiebelchen in der Flüssigkeit schwenken.
- Den gebratenen Kohlrabi wie ein Carpaccio anrichten. Die Zwiebelchen gleichmäßig auf dem Kohlrabi mit etwas Soße anrichten. Mit einem Löffel das Rucolaöl um den Kohlrabi verteilen. Am Schluss den frittierten Rucola zuoberst zugeben.
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