Knackig, frisch und voller Geschmack – Der deutsche Apfel ist zurück!

Der Startschuss für die Apfelernte 2024 ist gefallen. Die ersten Frühsorten sind im Handel und auch mit der Ernte der ersten Lagersorten wurde bereits begonnen.

Ein Genuss, der ins Auge springt!
Man stelle sich einen Apfel vor, der rot, gelb und prall am Baum hängt – frisch, saftig und knackig. Ein Anblick der viele Apfelliebhaber in Deutschland in Hochstimmung versetzt. Nicht weil er den Herbst einläutet, sondern vielmehr, weil das beliebteste Obst der Deutschen genau jetzt in die Hochsaison einläuft und die knackfrischen Äpfel nur darauf warten, genossen zu werden.

Der Apfel, der mehr kann!
Wussten Sie, dass deutsche Äpfel nicht nur besonders lecker sind, sondern auch nachhaltig? Dank der kurzen Transportwege bleiben sie nicht nur länger frisch, sondern schonen auch die Umwelt. Der Geschmack – eine perfekte Balance zwischen fruchtiger Süße und erfrischender Säure – entfaltet sich erst richtig, wenn die Äpfel zum perfekten Zeitpunkt geerntet werden. Zudem sind Äpfel wahre Kraftpakete: Sie enthalten wenig Fett, dafür aber viele Kohlenhydrate und sind reich an den Vitaminen A, B, C und E – alles direkt unter der Schale. Darum: Die natürliche „Verpackung“ unbedingt mitessen!

Vielfalt, die begeistert!
Ob pur genossen, als fruchtiges Apfeleis an heißen Spätsommertagen oder in kulinarischen Köstlichkeiten wie Apfel-Lachs-Tartar oder Apfel-Zimtschnecken – die Vielfalt und der Genuss deutscher Äpfel sind grenzenlos. Und das Beste: Sie unterstützen mit jedem Biss regionale Erzeuger und tragen zur Erhaltung der Biodiversität bei. Ein echter Mehrwert für Geschmack und Umwelt!

Äpfel das ganze Jahr über genießen!
Dank moderner Lagertechnologien mit präziser Kälte- und Sauerstoffregulierung bleiben etliche Apfelsorten bis zu einem Jahr frisch – so, als wären sie gerade erst vom Baum gepflückt. Egal, ob Frühling oder Winter: Deutsche Äpfel sorgen das ganze Jahr über für knackigen Genuss. Achten Sie beim Einkauf auf eine feste, glänzende Schale – das ist ein Zeichen für Frische. Zur Lagerung empfiehlt sich ein kühler, dunkler Ort, wie der Kühlschrank. Tipp: Äpfel am besten einzeln lagern, da sie Ethylengas verströmen und damit die Reifung anderer Früchte und Gemüse beschleunigen.

Jetzt ist Apfelzeit!
Greifen Sie jetzt zu! Holen Sie sich die frischen Äpfel aus heimischem Anbau in Ihren Supermarkt oder auf den Wochenmarkt. Entdecken Sie die Rezepte und probieren Sie die vielen Möglichkeiten, die Ihnen dieses vielfältige Obst bietet. Besuchen Sie „Deutschland – Mein Garten“ für über 90 leckere Apfelrezepte und lassen Sie sich inspirieren. Jetzt ist die beste Zeit für knackigen Genuss aus der Region!

Mehr Informationen und köstliche Rezepte finden Sie auf unserer Website: www.deutsches-obst-und-gemuese.de/rezepte.