Feldsalat mit Topinambur-Dressing, gebratener Entenbrust und Pfeffer-Pflaumen
Ein leichtes Festessen und eine köstliche Kombi zur Ente!
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Topinambur salzen und im Ofen ca. eine Stunde bei 160° C garen, bis sie weich ist. Den Gemüsefond kräftig abschmecken. Die Topinambur schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. In den Gemüsefond geben und die Crème Fraîche einrühren. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter braun rösten. Alle Zutaten vermengen, noch mal nachschmecken und kalt stellen. Feldsalat putzen und mit dem Dressing anrichten.
- Die Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer auf der Hautseite quadratisch, fein einschneiden, damit sich das Fett besser ausbrät. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust salzen und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 58 °C garen. Abkühlen lassen und dünn aufschneiden.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit dem Portwein und etwas Rotwein ablöschen. Die Maisstärke mit dem übrigen Rotwein auflösen und während des Kochens in den Portwein geben. Solange reduzieren bis es leicht dickflüssig wird. Salzen und pfeffern. Die Pflaumen schälen, halbieren und in möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Pflaumen in den kochenden Fond geben, noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort kalt stellen.
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.