Pflaumen-Aufstrich mit Zartbitterschokolade
Was für ein Duo! Fruchtige Pflaumen und köstliche Schokolade. Cremiger als Marmelade und viel leckerer als Nuss-Nugat-Creme.
40 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Die Zwetschgen mit dem Vanillemark, der Vanilleschote, der Zimtstange, dem Zucker sowie dem Zwetschgenwasser mischen und über Nacht marinieren.
- Bei 160 Grad Umluft für 15-17 Minuten in einem tiefen Backofen-Blech schmoren.
- Die Vanilleschote und die Stange Zimt entfernen.
- Die heißen Zwetschgen in eine hohe Schüssel füllen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen und leicht schmelzen lassen.
- Mit Hilfe eines Stabmixers die Zwetschgen mit der Kuvertüre zu einer feinen Paste mixen, in Gläser füllen und dann in den Kühlschrank stellen.
Pflaumen-Aufstrich mit Zartbitterschokolade, Foto: BVEO
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