Gefüllter Knollensellerie, Schnittlauch-Staudensellerie und Kresse-Quark
Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Auch Sellerie passt optimal zu Kräuterquark. Probieren Sie es aus!
20 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Den Knollensellerie gut waschen. In eine Schüssel oder Metallgefäß legen und mit dem Meersalz komplett bedecken. (Das Meersalz kann öfters verwendet werden.)
- Ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen bei 180 °C Umluft garen. Herausnehmen, den Boden abschneiden und aushöhlen. Das Ausgehöhlte* aufbewahren.
- Den Staudensellerie schälen und die Fäden ziehen (ähnlich wie zum Beispiel bei der Zubereitung von Rhabarber). In ca. 0,3 cm große Würfel schneiden. Den ausgehöhlten Sellerie in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern.
- Staudensellerie und Knollensellerie (das Ausgehölte vom ersten Schritt) in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und am Schluss zugeben.
- Die Kresse abschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Den marinierten Sellerie in den ausgehöhlten Sellerie füllen und mit dem Quark on top ausgarnieren.
- Tipp: Dazu passt ein Dessert mit Apfel oder Birne – zum Beispiel Apfelstrudel oder Tarte Tatin mit Birnen.
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