Ofen-Sellerie

Sellerie steckt voller A-, B-, C- und E-Vitamine, ist äußerst kalorienarm und wirkt auch noch entschlackend. Dazu kommt, dass er sich auf vielseitigste Weise zubereiten lässt. Hier in einer überaus Food-Prep-tauglichen Variante.

10 Minuten + Backzeit 180 Minuten

Einfach

Ofen-Sellerie

Ofen-Sellerie, Foto: BVEO

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen. Sellerieknollen putzen, waschen, grobe Stellen entfernen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 3 EL Olivenöl einreiben, grobem Salz bestreuen und für 2 1⁄2–3 Stunden auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis er Innen weich ist. Etwas auskühlen lassen, in Schnitze schneiden und mit 1 Prise Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer, 2EL Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und einem Klecks Schmand genießen.

Fertiger Ofen-Sellerie, Foto: BVEO

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