Gratinierter-Spargel mit Parmesan und Schinken
GENUSS AUF DIE SPITZE GETRIEBEN! Ein Spargel-Rezept, bei dem selbst Spargel-Zweifler schwach werden.
50 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 180–190°C vorheizen. Backform mit etwas Olivenöl fetten.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Jeweils 2 Spargelstangen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form geben.
- Sahne in eine Schüssel geben, Eier hineingeben, Parmesan und Zitronenschale darüber reiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.
- Masse über den Spargel verteilen, Panko-Mehl darüber streuen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15–20 Min. goldbraun garen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Kresse bestreuen, etwas Zitronensaft darüber träufeln auf Teller verteilen und mit einem Stück knackigem Baguette genießen
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