Spargel mit Walnuss-Petersilien-Pesto und Lachs

Ein Spargelrezept mit Wow-Effekt: Das Lieblingsgemüse der Deutschen kommt mit Walnuss-Petersilien-Pesto und Niedertemperatur-Lachsstreifen perfekt zur Geltung.

60 Minuten

Mittel

Konfierter Spargel mit Pesto und Lachsstreifen, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel mit Walnussöl und Rosmarin auf Alufolie geben, salzen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen. Das Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern in einem Töpfchen oder einem tiefen Blech und dem Salz auf 65 °C erhitzen und den Lachs darin glasig garen.
  2. Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen befreien. Die Walnüsse zerstoßen und mit den Blättern in einen Becher geben. Das Oliven-, Raps- und Walnussöl zugeben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, salzen und mit dem Messerrücken zerreiben. Den Parmesan reiben und mit dem gesalzenen Knoblauch am Schluss dazugeben.
  3. Die Lachsstreifen auf dem konfierten Spargel anrichten und das Pesto dazu servieren.

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