Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit roten Linsen
Ein Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit roten Linsen, ist ein asiatisch angehauchter Herbstgenuss.
25 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni waschen, trocken reiben, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoni etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen Linsen waschen, abtropfen lassen, in den Topf geben und ca. 5 Min. mit dem Currypulver 2 Min. mitbraten. Mit 120 ml Wasser ablöschen, Mandelmilch dazugeben und mit verschlossenem Deckel aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Währenddessen Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in 2 cm große Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Alles ins Curry geben, mit Salz würzen und mit verschlossenem Deckel etwa 10–15 Min. bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Möhre mit der Julienne-Reibe in feine Streifen reiben und zum Schluss unter das Curry rühren.
- Mandeln hacken und Koriander von den Stielen zupfen.
- Curry mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Mit Mandeln und Korianderblättchen garnieren und genießen.
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