Galette mit Steinobst
Backen mit Steinobst und Kindern ist mit unkomplizierten Rezepten das reinste und fruchtigste Vergnügen!
20 Zubereitung + Backen: 45 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit 3 EL Zucker, gewürfelter Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Währenddessen Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und Zimt vermengen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ½ cm dick ausrollen. Früchte draufgeben und einen 5 cm breiten Rand lassen. Rand rundherum über die Früchte klappen, mit verquirltem Ei bestreichen und Mandelblättchen bestreuen.
- Galette im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 45 Min. (je nach Backofen) goldbraun backen. Galette abdecken, falls er zu schnell bräunt.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
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