Kirsch-Blondies mit Mandeln
Lecker-leicht und doch schwer im Trend: Frische Kirschen aus deutschem Anbau in ihrer fast besten Form...
Backzeit 25-30 Minuten + Vorbereitungszeit 20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (36×26 cm) einfetten.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und zur Seite stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel verrühren. 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit der lauwarmen Masse vermischen. Mandeln, Mehl, Salz und Backpulver vermischen, in die Rührschüssel zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokolade grob hacken und mit der Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig auf dem Backblech verteilen, Kirschen in den Teig hineindrücken und zum Schluss mit Mandelblättchen betreuen.
- Auf mittlerer Schiene des Backofens bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 25–30 Min. goldbraun backen. (Falls die Blondies zu schnell bräunen, sollte man sie beim Backen abdecken). Blondies in Stückchen schneiden, auskühlen lassen und lauwarm genießen
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