Kürbis-Möhren-Brot
Wenn’s draußen kalt und ungemütlich wird sind sonnige Farben und duftige Aromen die optimalen Stimmungsaufheller! So auch unser Kürbis-Möhren-Brot.
30 Min. + Backzeit 50-60 Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Kürbis und Möhren waschen, trocken reiben, von Strunk und Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in das kochende Wasser geben und etwa 20 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und fein pürieren. Eier und Olivenöl dazugeben und alles miteinander zu einer feinen Masse vermixen.
- Mehl, Kürbiskernmehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermengen und nach und nach mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Kürbis-Möhren-Püree zu einem glatten Teig vermischen.
- Teig in die Form geben und das Kürbis-Möhren-Brot auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 50–60 Min. backen. Mit einem Stäbchen testen, ob es fertig ist (wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist er gar) und anschließend auskühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Honig verrühren, auf den das Kürbis-Möhren-Brot streichen und genießen.
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.