Rote Bete Carpaccio
Hauchdünn geschnitten unter einem Bett aus Rucola, getoppt von einem Ziegenkäse mit Honighaupe – so geht Rote Bete Carpaccio. Das Rezept haben wir von unserer Ernte-Tour 2019 von Gemüsebau Sippel aus Nürnberg mitgebracht.
30 Min + Kochzeit für die Rote Bete
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Die Pinienkerne anrösten
- Die gekochten Rote Bete mit einem Messer oder Hobel in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten
- Rucola putzen und auf das Carpacchio legen
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rucola träufeln
- Für das Ziegenkäsebrûlée die Ziegenkäsescheiben mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ funktioniert das auch im Backofen)
- Das Ziegenkäsebrûlée auf dem Carpaccio und dem Rucola anrichten und mit den Pinienkernen garnieren