Spargel-Erbsen-Tarte
Dieses einfache Ofengericht lässt die Herzen von Spargel-Fans höherschlagen: Weißer Spargel mit zarten grünen Erbsen und essbaren, bunten Blüten. Da werden sogar Spargel-Muffel schwach …
15 Minuten + Backzeit 20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und zu einer Creme verrühren.
- Spargel schälen und trockene Enden ggf. abscheiden.
- Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen.
- Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25–30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.
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