Asiatischer Gurken-Tomatensalat
Der Salat-Klassiker mal ganz neu interpretiert - mit Sesamöl, Sojasauce, Chili und Koriander
15 Min. Minuten
Einfach
Zubereitung
Gurke waschen, trockenreiben, mit dem Sparschäler der Länge nach in feine lange Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und zu den Gurkenstreifen geben. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel zu den Gurken geben.
Chilischote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Sojasauce, Sesamöl, gehackte Chili, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Salat geben. Koriander, Sesam und Mungobohnen-Sprossen darüber streuen und genießen.
Tipp: Dazu schmeckt in Scheiben geschnittener Seidentofu und Sushireis mit Sesamöl.
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