Rote-Bete-Hummus
Gute Dip- und Saucen-Rezepte hat man eigentlich nie genug! Dieser hier ist besonders vielseitig - er schmeckt zu Fleisch, Gemüse und ist auch eine köstliche Bereicherung fürs Barbecue.
15 Minuten + Röstzeit 40 Minuten
Einfach
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 1TL Salz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberster Schiene etwa 35–40 Min. rösten, bis die Rote Bete weich ist.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zitrone pressen und den Saft zusammen mit abgekühlter Rote Bete, abgetropften Kichererbsen, Tahin, 1–2 EL Öl und Zimt mit dem Pürierstab fein mixen und mit 1 Prise Salz abschmecken. Hummus auf Teller geben mit der Petersilie und jeweils 1 EL Olivenöl anrichten und genießen.


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