Rüben-Butter-Brett
Dieser Food-Trend stellt das Butterbrot in den Schatten. Denn ab heute wird die Butter nicht mehr aufs Brot, sondern aufs Brett geschmiert – und das kommt in der Szene gut an! Die heimischen Rüben zeigen wie es geht und setzen damit ein kulinarisches Statement.
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Möhren waschen, trockenreiben, Strunk entfernen und 2 ½ Möhren in eine große Schüssel fein reiben. Den Rest der ½ Möhre in feine Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Möhren geben.
- Butter in Stücke schneiden und ebenfalls zu den Möhren geben.
- Thymian waschen, trocken schütteln und von den Stielen über die Butter streifen.
- Zuletzt Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit einer Gabel vermischen.
- Die Rüben-Butter anschließend mit einem Messer auf ein großes Brett streichen. Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Pistazien, Kräuter-Blüten und Zitronenschale bestreuen. Zum Schluss mit Honig beträufeln und zu einem frischen Brot genießen.
- Tipp: Die Butter kann auch mit anderen Rüben, z.B. Butterrüben ergänzt werden.
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