Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Mais

Schlemmen nach Herbsteslust: Ein köstlicher Solist oder auch ein toller Begleiter zum Diner!

15 Minuten

Mittel

Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Mais, Foto: BVEO

Zubereitung

  • Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in 5 mm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und mit der Juliennereibe reiben. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Saure Sahne, Milch, Senf, Honig und Zitronensaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Feldsalat putzen, mit der Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken. Feldsalat mit Spitzkohl und Äpfeln mischen, das Dressing dazu geben und alles vermischen. Petersilie und grob gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen.

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