Zwetschgenkuchen im Glas
Perfekt für Naschkatzen, die viel unterwegs sind oder als Präsent aus der Küche.
50 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Aus dem zimmerwarmen Butter, Zucker, Eiern, Aromen und Rum eine luftige hell-weiße Masse rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver sowie die Haselnüsse klumpenfrei unterrühren.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln. Die Kuchenmasse in die ausgebutterten, ausgemehlten Weck-Gläser füllen und mit den Zwetschgen belegen.
- Bei 175 Grad ca. 16-18 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen sofort mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen und die Gläser mit Gummi und Glasdeckel verschliessen. Mit den Klammern fixieren.
- Die Kuchen halten sich ca. 3-4 Monate im Kühlschrank.
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