Apfel-Avocado-Salat
Ein Rezept von Ariane Bille für „Deutschland – Mein Garten“ zum „Tag des deutschen Apfels" am 11. Januar 2017. Sieben köstliche Inspirationen mit Äpfeln aus Deutschland zeigen wir in unserem galaktischen Youtube-Film „Am Anfang war der Apfel“.
30 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Für die Vinaigrette Grapefruitsaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Avocados halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel gut waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Radieschen vom Grün befreien, ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. Chicorée waschen, trocknen, halbieren, den Strunk entfernen und den Rest würfeln.
- Apfel- und Avocadospalten sowie Schalotte, Radieschen und Chicorée dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Schafskäse würfeln, Walnüsse hacken, Minze waschen und trocken schütteln und den Salat damit garnieren. Zum Schluss noch ein paar rote Pfefferbeeren darüber streuen und servieren.
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