Apfel-Chips
Ein Rezept von Ariane Bille für „Deutschland – Mein Garten“ zum „Tag des deutschen Apfels" am 11. Januar 2017. Sieben köstliche Inspirationen mit Äpfeln aus Deutschland zeigen wir in unserem galaktischen Youtube-Film „Am Anfang war der Apfel“.
3 Stunden 0 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Ofen auf etwa 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Äpfel waschen, trocknen und in sehr feine Scheiben (etwa 3 mm) hobeln oder schneiden. Wer ein Messer verwendet, sollte mit einer ruhigen Hand und einem sehr scharfen Messer arbeiten.
- 2 Bleche mit Backpapier ausgelegen. Apfelscheiben der Reihe nach nebeneinander darauf legen und für etwa 3 Stunden (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene im Ofen trocknen, bis sie vollständig trocken sind und leicht duften und Farbe annehmen. Die Ofentür sollte dabei einen Spalt breit offen bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Wenn die Apfel-Chips fertig sind, Bleche herausnehmen und auskühlen lassen. Luftdicht aufbewahren und in etwa einer Woche verbrauchen.
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.