Apfel-Focaccia mit Rosmarin
Ein Hauch Toskana trifft auf Apfelgarten: Diese Focaccia mit Rosmarin und Apfel verführt mit überraschender Geschmackstiefe.
30 Min. + Backzeit: 30 Min. + Gehzeit: 130 Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
- Für den Vorteig 150 ml lauwarmes Wasser mit Zucker und 1 EL Mehl verrühren. Hefe hinein bröckeln, mit einem Schneebesen verrühren und im Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Übriges Mehl in eine Schüssel geben, 50 ml Öl, 0,5 TL Salz und Vorteig dazugeben und etwa 5 Min. mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Anschließend mit den Händen kneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, 2 EL Öl einfetten und Teig darauf verteilen. Mit einem Kochlöffelstiel oder den Fingern Mulden in den Teig drücken und 2 EL Öl darüber träufeln. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Äpfel waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Teig mit Apfelscheiben belegen, Rosmarin und restlichem Salz bestreuen. Etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
- Apfel-Focaccia aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen.
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