Apfel-Taler mit Haselnusscreme
Klein, handlich und im Handumdrehen gemacht. So macht das Backen mit erntefrischen Äpfeln auch Kindern Spass!
20–30 Min./ Backzeit: etwa 20 Min. Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter in einem Topf zerlassen und kurz abkühlen lassen.
- Gemahlene Haselnüsse, Zucker, Zimt und Eier mit der Butter zu einer Creme vermengen. Blätterteig entrollen und etwa 10x10 cm große Taler ausstechen. (Die Blätterteig-Reste werden später als Deko verwendet.)
- Haselnuss-Creme in der Mitte der Blätterteig-Taler mit einem Messer verstreichen und Außen rum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
- Äpfel waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und als Fächer in der Mitte der Haselnusscreme platzieren. Oder Äpfel im Ganzen in Scheiben schneiden und Herzen aus den Äpfeln stechen. Hier können Groß und Klein einfach ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
- Ränder mit den Blätterteig-Resten (z.B. zu kleinen Kügelchen geformt) dekorieren, verquirltem Eigelb bestreichen und gehobelten Haselnüssen bestreuen. Zimt und Zucker über die Äpfel streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und gleich genießen.
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.