Bunte Grill-Gemüse-Bowl mit Tempeh und Quinoa

Ab auf den Grill. „Deutschland – Mein Garten.“ macht Tomaten, Zucchini, Champignons, Radieschen und Paprika so richtig Feuer… und transportiert Grillkunst auf ein neues Level.

45 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Grill vorheizen.
  2. Paprika waschen, halbieren, vom Strunk befreien, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen und trockenreiben. Radieschen waschen, trockenreiben und vom Strunk befreien.
  3. Tempeh in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse auf einzelne Spieße stecken. Knoblauch schälen und pressen oder feinhacken. Zusammen mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und die Spieße damit bestreichen. Die Spieße anschließend auf den Grill legen und rundherum goldbraun garen.
  4. Währenddessen Quinoa nach Packungsanleitung kochen und nach Garzeit in die Mitte von 4 Bowls verteilen. Hummus auf die Quinoa geben.
  5. Für das Dressing Zitrone pressen. 4–5 EL Zitronensaft mit dem restlichen Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer, geriebenem Ingwer und Senf verrühren. Salat waschen und trockenschleudern.
  6. Gegrilltes Gemüse bzw. Tempeh von den Spießen nehmen und zusammen mit dem Salat nacheinander dekorativ um die Quinoa verteilen. Zum Schluss das Dressing über das Gemüse geben, Sprossen und Sesam darüber streuen und genießen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.