Bunter Frühlingssalat mit Vinaigrette

Ein köstlicher Salat, der nicht nur als Beilage zu Fisch oder Fleisch schmeckt, sondern auch als Hauptgericht auf dem Teller Platz finden kann.

20 Minuten

Einfach

Bunter Fruehlingssalat mit Vinaigrette

Bunter Fruehlingssalat mit Vinaigrette, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Die Blätter von den Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und servieren.

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