Pressemitteilung 30. Mai 2014
EHEC – BVEO teilt mit: Auch Kräuter aus Papenburg sind EHEC-frei
Im Rahmen der kontinuierlichen Einzeluntersuchung sind neben den Hauptprodukten Gurken und Tomaten aus dem Unterglasanbau bei der Gartenbauzentrale in Papenburg (Weser-Ems) auch die dort angebauten Küchenkräuter auf EHEC-Erreger untersucht worden. Die Laborer-gebnisse sind alle negativ und betreffen insgesamt 30 Proben für Topfkräuter, Staudenkräuter, Schnittkräuter, Gurken, Tomaten sowie eine Wasseranalyse aus der Freilandbewässerung.
Die Analysen werden so lange fortgeführt, bis die tatsächlichen Kontaminationsquellen eingekreist und tatsächlich identifiziert ist.
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.