Pressemitteilung 06. Juni 2011
EHEC – BVEO teilt mit: Weitere untersuchte Gemüseproben beim Pfalzmarkt, Mutterstadt „EHEC-frei“
Im Zuge der kontinuierlich weiter laufenden Untersuchungen von Gemüseartikeln der deutschen Erzeugerorganisationen hat heute (6. Juni 2011) der Pfalzmarkt für Obst und Gemüse in Mutterstadt weitere Untersuchungsergebnisse der qualitativen Analyse auf EHEC-Erreger vorgelegt. Demnach sind alle bisher analysierten Proben von Blumenkohl, Chinakohl, Dill, Endivien, Erbsen, Knollenfenchel, Knollensellerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kopfsalat (rot), Maierbse, Mairübe, Markerbse, Petersilie (kraus), Pflücksalat, Rettich, Romanesco, Rotkohl, Rucola, Schnittpetersilie, Schnittsalat, Schnittsalat mix, Wirsing sowie Zucchini dieses Unternehmens erwartungsgemäß negativ ausgefallen.
Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.
Seit 1970 ist die Bundesvereinigung (BVEO) der nationale Zusammenschluss von Erzeugerorganisatio-nen für Obst und Gemüse oder deren Vereinigungen im Sinne der Gemeinsamen Marktorganisation für Obst und Gemüse der EU. Der Bundesvereinigung gehören 8 regionale Marktvereinigungen an (Stand 31.12.2010). In den regionalen Marktvereinigungen sind zahlreiche Erzeugerorganisationen vertreten. Davon haben 31 den Status der amtlich anerkannten Erzeugerorganisation. Der Gesamtumsatz der Mitglieder beläuft sich auf ca. 2,7 Mrd. Euro, wobei 1,7 Mrd. auf Obst und Gemüse und ca. 1,0 Mrd. auf Blumen und Pflanzen entfallen.
Verantwortlich: Karl Schmitz
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