Erdbeer-Kaltschale
Erdbeer-Kaltschale: Eine sommerliche Erfrischung mit Weißwein und Zitrone, die garantiert für ein Geschmackserlebnis sorgen wird.
35 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zimt, aufgeschlitzter Vanilleschote und angedrückter Kardamomkapsel aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Flüssigkeit mischen. Etwa 2 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb über die Erdbeeren gießen. Gut vermischen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale sollte nur leicht gebunden sein, evtl. noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen. In Gläser gefüllt servieren.