Erdbeer-Risotto
Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obstarten Deutschlands. Das liegt zum einen an ihrer angenehmen Süße und zum anderen an ihren vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie zum Beispiel zu einem Erdbeer-Risotto.
30 Minuten
Mittel
Zubereitung:
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
- Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. ¾ der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen.
- Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren.
- Den Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16–18 Min. al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Butter in Stückchen schneiden.
- Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken.
- Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.