Erdbeer-Risotto

Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obstarten Deutschlands. Das liegt zum einen an ihrer angenehmen Süße und zum anderen an ihren vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie zum Beispiel zu einem Erdbeer-Risotto.

30 Minuten

Mittel

Erdbeer-Risotto, Foto: BVEO

Zubereitung:

  1. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
  4. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. ¾ der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen.
  5. Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren.
  6. Den Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16–18 Min. al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
  7. Basilikum waschen und trocken schütteln. Butter in Stückchen schneiden.
  8. Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken.
  9. Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.

Hier finden Redakteure und Journalisten unsere Bilder zum Rezept und unsere Pressemitteilung zum Erdbeeren – Saisonstart 2018 zum Download >>