Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen
Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obstarten Deutschlands. Das liegt zum einen an ihrer angenehmen Süße und zum anderen an ihren vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie zu einem Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen.
15-20 Minuten
Einfach
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 TL Honig in einem Schälchen marinieren.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen.
- 2 TL Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Marinierte Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing mischen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.
- Kresse mit den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen.