Feldsalat mit Rehfilet, Birnenkompott und Szechuan-Zwetschgen
Köstliches Trio! Zartes Rehfilet in Begleitung von frischem Feldsalat und einem fruchtigen Kompott.
1 Stunde 30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
Dressing:
- Die Pomelo schälen und zerzupfen. Zusammen mit allen Zutaten bis auf Öl und Salz vermengen. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
Szechuanzwetschgen:
- Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf langsam schmelzen und auf diese Weise einen Karamell herstellen. Mit 300 ml Rotwein ablöschen. Die Maisstärke in 50 ml kaltem Rotwein auflösen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit Szechuanpfeffer abschmecken und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zwetschgen zugeben, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Temperiert servieren.
Birnenkompott:
- Den Zucker karamellisieren und mit Balsamico und Portwein ablöschen. Die Flüssigkeit stark einkochen und auf die Hälfte reduzieren. Anschließend die Birnen schälen, würfeln, hinzugeben und mit Salz abschmecken. Noch einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Butter kalt einrühren. Rosmarin und Thymian zugeben. Mit dem Honig abschmecken und auskühlen lassen.
Rehfilet:
- Die Filetstücke salzen und von jeder Seite mit etwas Fett ca. 45 Sekunden scharf anbraten. Herausnehmen und 1 Minute ruhen lassen.
Anrichten:
- Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und jeweils in der Mitte der vier Teller anrichten. Die Zwetschgen und das Kompott in einem Schälchen oder auf den Tellern an der Seite platzieren, Rosmarin- und Thymianzweig entfernen. Pro Person 3 Rehfilets in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.