Gedünsteter Kopfsalat mit gebratenem Kabeljau
Mit Grüßen aus der leichten Sommerküche: ein hitverdächtiges Trio aus gebratenem Kabeljau an gedünstetem Kopfsalat und Pommery-Senf-Velouté
50 Minuten
Mittel
Zubereitungsweise
- Die äußeren Blätter des Kopfsalates entfernen. Die restlichen Blätter waschen und den Kopfsalat etwas zerkleinern. Die Schalotte schälen und in feine Würfelchen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kopfsalatblätter zu den Schalotten geben, salzen, nur ganz kurz andünsten, dann die Tomatenwürfel zugeben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Sobald die Salatblätter anfangen zusammen zu fallen, den Schnittlauch und die Crème Fraîche zugeben und nochmals nachschmecken.
- Den Kabeljau salzen, auf beiden Seiten leicht mehlieren und in eine heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kurz bevor der Kabeljau fertig ist, das überschüssige Öl mit einem Küchentuch heraustupfen und die Butter, Rosmarin und Thymian zugeben. Den Kabeljau mit der schäumenden Butter übergießen und schnell anrichten.
- Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. In Butter glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen. Zur Hälfte reduzieren, mit der Sahne auffüllen und salzen. Einmal aufkochen und mit einem Pürier-Stab fein mixen. Durch ein Haarsieb passieren und nochmals aufsetzen. Mit dem Meaux-Senf abschmecken.
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.