3 große Äpfel2 Stangen Sellerie1⁄2 Fenchelknolle1 große Möhre1 reife Mango4 geräucherte Forellenfilets100g Pumpernickel-Brot2 EL Zitronensaft
Dressing:
150 g Sahnemeerrettich350 g Naturjoghurt 3,5% FettSalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle,einige zerstoßene Pfefferbeeren2 EL Preiselbeeren aus dem Glas1 TL gekörnte Brühe
Dieses Rezept von Silke N. wurde im Rahmen unseres Wettbewerbs zum "Tag des deutschen Apfels 2017" zu einem der besten eingereichten Apfelrezepte gekürt.
Von den Äpfeln Kerngehäuse entfernen, dann mit der Schale in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Möhre und Fenchel putzen und raspeln. Mangofleisch vom Kern lösen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander vermengen.
Von den Forellenfilets die Haut entfernen und dann den Fisch mit einer Gabel grob zerkleinern.
Für das Dressing Meerrettich, Joghurt, Preiselbeeren, gekörnte Brühe und Gewürze gut verrühren. Nun zuerst Salat, dann Fisch, dann Pumpernickel und zum Schluss nochmal Salat in dekorative Gläschen schichten. Dressing drüber geben. Obenauf eine Deko aus Mandelkernen, Sprossen, Tomaten und Dill-Zwiebeln platzieren.
Noch mehr Apfelköstlichkeiten in unserem galaktischen Apfelrezept-Video:
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